Brigadeirão cremoso de pistache, sobremesa deliciosa e fácil que vai surpreender na ceia


Aprenda a fazer um brigadeirão de pistache incrível, com cremosidade e sabor que encantam a todos, vem ver.


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Aprenda a fazer um brigadeirão cremoso de pistache incrível, com cremosidade e sabor que encantam a todos, vem ver. Essa receita deliciosa foi adaptada do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que traz sempre sobremesas incríveis. O brigadeirão de pistache combina cremosidade e um toque especial de sabor, sendo perfeito para ocasiões especiais. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá uma sobremesa sofisticada para impressionar. Siga este passo a passo detalhado e descubra como fazer essa delícia irresistível para servir a sua família e amigos.

Ingredientes do brigadeirão cremoso de pistache

  • 80 g de chocolate branco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 gemas;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 30 g de pasta de pistache (2 colheres de sopa);
  • 30 g de pistache para decoração;
  • Margarina e açúcar para untar a forma;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
  3. Logo depois no liquidificador, coloque o leite condensado, o ovo, as gemas e o leite. Adicione a mistura de chocolate com creme de leite e bata até formar um creme liso.
  4. Então acrescente a margarina e a pasta de pistache, ajustando a quantidade de pasta conforme o sabor desejado, e bata novamente.
  5. Logo depois, unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa na forma.
  6. Então cozinhe em banho-maria no forno a 180°C. Use uma forma maior com água até metade da altura da forma do brigadeirão. O tempo de cozimento varia entre 1 hora e 1h30, dependendo do tipo de forma.
  7. Logo depois retire do forno e espere esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
  8. Por fim, desenforme delicadamente. Para formas de alumínio, passe uma faca nas laterais antes de virar no prato.
  9. Então decore com pistache torrado. Para isso, aqueça os pistaches em uma panela por 1 minuto, liberando o aroma e o sabor. Triture levemente e espalhe sobre o brigadeirão.

Informações adicionais

  • A validade do brigadeirão é de até 5 dias na geladeira.
  • Use pasta de pistache de qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, prepare sua própria pasta de pistache em casa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Brigadeirão cremoso de pistache
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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