O brigadeiro é um clássico brasileiro, adorado por todos. Mas a versão de brigadeiro gourmet eleva esse docinho a outro nível, tornando-o ainda mais saboroso e perfeito para ocasiões especiais. Acompanhe a receita e surpreenda seus convidados!
Ingredientes do brigadeiro gourmet
- 120g de chocolate meio amargo;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Uma colher (sopa) de cacau em pó peneirado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- Confeitos Split 4M ao leite ou confeitos de sua preferência;
- Luvas de vinil (sem amido, pó ou talco);
- Balança digital;
- Forminhas de papel plissado nº 4.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de fundo grosso (não antiaderente), misture bem o leite condensado e o cacau em pó.
- Logo depois, adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
- Então, assim que começar a ferver, adicione o chocolate meio amargo e reduza para fogo baixo.
- Em seguida, continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- O ponto certo é quando você consegue abrir um caminho com a espátula e a mistura não volta a se unir imediatamente.
- Logo depois, transfira a mistura para um prato forrado com plástico filme, deixando sobra para embalar a massa depois.
- Cubra bem a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 6 horas.
- Vista as luvas de vinil (isso evita ter que untar as mãos).
- Por fim, retire o plástico da massa, massageie levemente até que ela fique homogênea.
- Então separe porções de 15g de massa e modele em bolinhas.
- Em seguidam, passe as bolinhas nos confeitos escolhidos até que estejam totalmente cobertas.
- O ideal é enrolar os brigadeiros um dia antes do evento e embalar no dia da festa.
- Coloque cada brigadeiro em uma forminha de papel plissado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.