Receitas

Broa de fubá com polvilho doce que a vovó faz toda a semana, veja aqui

Gente, essa broa de fubá com polvilho doce é perfeito para tomar com chá. Além disso, essa massa rende muito e fica uma delícia.

Ingredientes da broa de fubá com polvilho doce

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela média, junte o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal, misture tudo até encorpar, depois acrescente o leite e o óleo, misture até dissolver.

Em seguida, leve a panela ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar, então continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.

Logo após, em uma batedeira, junte os ovos e bata a massa, depois coloque o fermento em pó e mexa novamente.

Então depois, pegue porções da massa e modele as broas do tamanho que preferir.

Em seguida, passe as broas no fubá, colocando em uma forma untada e polvilhada com fubá, faça esse processo até acabar a massa.

Por fim, leve as broas para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos ou até douradas. Sirva em seguida.

Veja também

Carne seca na moranga super cremosa e muito fácil de fazer, veja
Filé mignon suíno com abacaxi, aprendi fazer assim em um restaurante, veja
Bolinho de quinoa e abóbora, combinação perfeita que fica uma delícia, veja
Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Então, Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça

Resumo
Nome da receita
Broa de fubá com polvilho doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 8 Review(s)