Se você está procurando por uma receita que combine perfeitamente com seu café ou chá, a broa deliciosa e sequinha é a escolha ideal. Com uma textura crocante por fora e super macia por dentro, cada mordida é uma deliciosa surpresa. Esta receita é prática e rápida, tornando-se perfeita para qualquer momento do dia, seja um lanche rápido ou para acompanhar uma refeição.
Ingredientes do broa deliciosa e sequinha
- Duas xícaras de fubá;
- 3 xícaras de leite;
- Cinco ovos;
- 1 ½ xícara de polvilho doce;
- Uma xícara de açúcar;
- Meia xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de sopa de erva doce.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, misture sal, açúcar, polvilho doce e fubá.
- Logo depois, adicione o leite e o óleo, misturando bem. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Em seguida, abaixe o fogo e mexa rapidamente por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Então, coloque a massa na batedeira, batendo com a raquete e adicionando a erva doce.
- Logo após, reduza a velocidade da batedeira, adicione um ovo de cada vez e o fermento, batendo por mais 5 minutos.
- Depois, use um potinho pequeno com fubá para bolear a massa, girando o pote para empanar.
- Por fim, repita o processo com toda a massa, coloque as broas em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
- Finalize, levando ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos ou até dourar. Sirva após esfriar.
Esta Broa Sequinha é a opção ideal para quem busca uma receita tradicional, mas com um toque especial de sabor e textura. Experimente e se surpreenda!
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Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Broa-deliciosa-e-sequinha-.jpeg)
Nome da receita
Broa deliciosa e sequinha
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total