Receitas

Broa sequinha por fora e macia por dentro, veja como preparar

Essa broa sequinha é deliciosa e muito fácil de fazer;

Essa broa sequinha desmancha na boca a cada mordida, é tão gostoso que você pode servir a a qualquer hora do dia, que é indispensável. Além disso, seu preparo é fácil e rápido, vem ver.

Ingredientes da broa sequinha

  • Duas xícaras de chá de fubá;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 5 ovos;
  • Uma e meia xícara de chá de polvilho doce;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma colher de sopa de erva doce.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela de ferro, coloque o sal, o açúcar, o polvilho doce e o fubá, misture bem os ingredientes secos.
  2. Logo depois, adicione o leite e o óleo, misture bem, feito isso, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  3. Logo após, abaixe o fogo e mexa rapidamente por uns 5 minutos, feito isso, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Então, coloque essa massa em uma batedeira e bata por alguns minutos com a raquete, depois adicione a erva doce enquanto bate.
  5. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira e adicione um ovo por vez e o fermento, bata por 5 minutos e desligue.
  6. Logo depois, em um potinho pequeno coloque 2 dedos de fubá e acrescente um pouco da massa mole dentro, então comece a girar o pote assim, vai bolear a massa e empanar ao mesmo tempo.
  7. Por fim, repita esse mesmo processo com toda a massa, depois acomode as broas em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
  8. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por uns 40 minutos ou até dourar, sirva após esfriar.

Veja também

Camarão alho e óleo super prático e delicioso, faça para o dia a dia
Charuto simples de repolho, veja como é prático de preparar
Tilápia frita para sua semana santa, veja como preparar essa delícia

Resumo
Nome da receita
Broa sequinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 13 Review(s)