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Broinha de fubá sequinha, faça agora e tenha um lanche delicioso com seu café!

Descubra Como Preparar Broinha de Fubá Perfeita: Macia, Irresistível e Ideal para o seu Café!

A broinha de fubá sequinha é uma daquelas delícias que nos remetem às tardes tranquilas na casa dos avós, onde um bom café nunca vinha sem um acompanhamento saboroso. Esta receita de broinha de fubá não só é fácil de fazer como também garante resultados que são verdadeiramente irresistíveis — macias por dentro e crocantes por fora. Perfeitas para qualquer hora do dia, principalmente ao lado de um café fresquinho, estas broinhas são a alegria de qualquer lanche.

Ingredientes para sua broinha de fubá sequinha

  • 3 ½ xícaras de leite;
  • 4 ovos médios;
  • 1 ½ xícara de polvilho doce;
  • Duas xícaras de fubá;
  • Uma xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Uma colher (sopa) de erva doce;
  • 1 pitada de sal;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, combine o fubá, polvilho doce, açúcar e sal.
  2. Em seguida, adicione o leite e o óleo. Misture bem até que os ingredientes se integrem.
  3. Logo depois, leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que comece a ferver e a massa engrosse, soltando do fundo da panela.
  4. Então, retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente antes de transferi-la para uma tigela grande.
  5. Em seguida, adicione os ovos à massa fria, misturando bem com as mãos até que a massa fique homogênea.
  6. Logo após, incorpore a erva doce e o fermento em pó, misturando até que estejam bem distribuídos na massa.
  7. Para modelar as broinhas, utilize um pouco de fubá em uma xícara.
  8. Então pegue uma colher da massa, coloque-a na xícara com fubá e mexa para cobrir bem a massa.
  9. Logo depois, coloque as broinhas modeladas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  10. Repita o processo até acabar toda a massa.
  11. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até que as broinhas estejam douradas.
  12. Então, retire do forno e coloque as broinhas em uma grade para que esfriem um pouco antes de servir.

Informações Adicionais

  • Variações: Para uma versão sem lactose, substitua o leite comum por leite vegetal de sua preferência.
  • Conservação: Guarde as broinhas em um recipiente fechado para mantê-las frescas por mais tempo.
  • Serviço: Estas broinhas são perfeitas para servir em encontros familiares, festas juninas ou como um lanche rápido durante a semana.

Esta receita de broinha de fubá é uma verdadeira delícia que todos devem experimentar. O aroma de erva doce e a textura perfeita vão conquistar seu paladar a cada mordida!

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Resumo
Nome da receita
Broinha de fubá sequinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 2 Review(s)
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.