Esse brownie de chocolate amargo, acompanhado de uma bola de sorvete, humm é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do brownie de chocolate amargo
- Quatro ovos;
- 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 200g de manteiga em temperatura ambiente;
- Meia colher (chá) de sal;
- ⅓ xicara (chá) de chocolate em pó;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 150 g de chocolate meio amargo picado;
- 150 g de chocolate meio amargo ralado;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- Uma colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento, a farinha e o chocolate em pó, misture bem.
- Em seguida, numa outra tigela, coloque a manteiga e o chocolates, feito isso, leve ao micro-ondas por alguns segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
- Logo após, adicione os ingredientes secos no chocolate e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione os ovos e a essência, misture novamente até ficar bem homogêneo.
- Por fim, unte uma forma e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, sirva após esfriar um pouco.
Veja também
Cookie crocante de pasta de amendoim, fica muito mais gostoso
Pudim de corte de maracujá, fica muito cremoso e gostoso
Sobremesa de 3 leites com gelatina, fica uma delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.