Esse cajuzinho com farinha de mandioca é sem dúvidas um dos melhores docinhos. Além disso, esse docinho delicioso não precisa ir ao fogo, veja.
Ingredientes do cajuzinho com farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de castanha de caju natural;
- Quatro colheres (sopa) de mel ou melado de cana;
- Seis colheres (sopa) de farinha de mandioca fina;
- Castanha de caju para decorar;
- Açúcar refinado ou cristal para finalizar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque as castanhas de caju e bata até processar e virar uma farofa.
- Logo depois, transfira essa farofa para uma tigela e adicione os demais ingredientes, depois isso, misture sem parar até a massa ficar no ponto de modelar.
- Então, leve esse doce para a geladeira por pelo menos 40 minutos, feito isso, retire e pegue porções do doce e modele no formato do cajuzinho.
- Por fim, após modelar todos, passe cada um no açúcar até cobrir totalmente e decore com um castanha na ponta, sirva em seguida.
Veja também
Bolo três leites na lata, vem ver como é fácil preparar
Picolé de chocolate com ninho super fácil, faça aí também
Brigadeiro cremoso para bico, faça para rechear e cobrir o seus doces
Paçoquinha com farinha de mandioca, fica delicioso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.