Calabresa acebolada na cachaça, fica muito gostoso, só faço assim
Gente, essa calabresa acebolada na cachaça é perfeito para fazer no dia a dia. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da calabresa acebolada na cachaça
3 gomos de linguiça calabresa fatiada;
3 cebolas médias fatiadas;
1 tomate grande fatiado;
1 pimentão verde fatiado;
½ xícara (chá) de cachaça;
1 colher (sopa) de óleo;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Cebolinha a gosto;
Limão a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo e leva em fogo médio até esquentar.
Em seguida, acrescente a calabresa e refogue mexendo por uns 10 minutos, ou até ela começar a dourar, retire e reserve.
Logo depois, na mesma frigideira, coloque mais um pouco de óleo, depois acrescente a cebola, o tomate e o pimentão verde, refogue no fogo baixo até dourar.
Logo após, tempere com sal e pimenta, depois junte a calabresa e a cachaça na frigideira, refogue até evaporar todo álcool.
Por fim, transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha picada e limão por cima a gosto. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.