Caldo de frango com batata
Créditos; Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

\Ideal para os dias mais frios, o caldo de frango com batata é uma refeição reconfortante e deliciosa para reunir a família. Além disso, com um mix de temperos equilibrado e ingredientes nutritivos, essa receita é perfeita para um jantar aconchegante ou para servir em qualquer ocasião especial. Fácil de fazer, este caldo traz a combinação perfeita de sabores e aromas que vão deixar todos pedindo mais. Siga este passo a passo e prepare-se para saborear um caldo de frango top das galáxias!

Ingredientes do caldo de frango com batata

Para o mix de temperos:

  • 100g de creme de cebola;
  • 90g de páprica defumada;
  • 40g de chimichurri;
  • 60g de alho e cebola desidratados;
  • 30g de açafrão;
  • 8g de cominho em pó;
  • 2g de manjericão;

Para o frango:

  • Um kg de batata;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 650g de peito de frango;
  • Uma colher de sopa de mix de temperos;
  • 1 ½ litro de água;
  • Meia colher de sopa de sal;

Caldo:

  • Uma lata de milho verde (sem água);
  • Meio sachê de molho de tomate;
  • 200g de bacon;
  • 40g de azeitonas;
  • Uma cebola;
  • 7 dentes de alho;
  • Um tomate;
  • 1 pimentão;
  • 50g de cheiro verde.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o mix de temperos misturando todos os ingredientes secos e armazene num pote fechado.
  2. Então prepare o frango, na panela de pressão, cozinhe o frango, batata, temperos e água por 15 minutos após pegar pressão. Logo depois, desfie o frango e reserve.
  3. Em seguida, no liquidificador, bata as batatas cozidas com o caldo até ficar homogêneo.
  4. Logo depois para o caldo, refogue o bacon, adicione cebola, alho, pimentão, tomate, azeitona e milho, seguido pelo frango desfiado.
  5. Então, incorpore a mistura de creme de batata, ajuste o sal e deixe ferver.
  6. Por fim, finalize com cheiro verde e sirva o caldo de frango bem quentinho, perfeito para aquecer e satisfazer.

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Resumo
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Caldo de frango com batata
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.