\Ideal para os dias mais frios, o caldo de frango com batata é uma refeição reconfortante e deliciosa para reunir a família. Além disso, com um mix de temperos equilibrado e ingredientes nutritivos, essa receita é perfeita para um jantar aconchegante ou para servir em qualquer ocasião especial. Fácil de fazer, este caldo traz a combinação perfeita de sabores e aromas que vão deixar todos pedindo mais. Siga este passo a passo e prepare-se para saborear um caldo de frango top das galáxias!
Ingredientes do caldo de frango com batata
Para o mix de temperos:
- 100g de creme de cebola;
- 90g de páprica defumada;
- 40g de chimichurri;
- 60g de alho e cebola desidratados;
- 30g de açafrão;
- 8g de cominho em pó;
- 2g de manjericão;
Para o frango:
- Um kg de batata;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 650g de peito de frango;
- Uma colher de sopa de mix de temperos;
- 1 ½ litro de água;
- Meia colher de sopa de sal;
Caldo:
- Uma lata de milho verde (sem água);
- Meio sachê de molho de tomate;
- 200g de bacon;
- 40g de azeitonas;
- Uma cebola;
- 7 dentes de alho;
- Um tomate;
- 1 pimentão;
- 50g de cheiro verde.
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare o mix de temperos misturando todos os ingredientes secos e armazene num pote fechado.
- Então prepare o frango, na panela de pressão, cozinhe o frango, batata, temperos e água por 15 minutos após pegar pressão. Logo depois, desfie o frango e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata as batatas cozidas com o caldo até ficar homogêneo.
- Logo depois para o caldo, refogue o bacon, adicione cebola, alho, pimentão, tomate, azeitona e milho, seguido pelo frango desfiado.
- Então, incorpore a mistura de creme de batata, ajuste o sal e deixe ferver.
- Por fim, finalize com cheiro verde e sirva o caldo de frango bem quentinho, perfeito para aquecer e satisfazer.
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Resumo
Nome da receita
Caldo de frango com batata
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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