Caldo de frango com batata, uma receita para aquecer os corações
Esse caldo de frango com batata é perfeito para servir em dias frios.
\Ideal para os dias mais frios, o caldo de frango com batata é uma refeição reconfortante e deliciosa para reunir a família. Além disso, com um mix de temperos equilibrado e ingredientes nutritivos, essa receita é perfeita para um jantar aconchegante ou para servir em qualquer ocasião especial. Fácil de fazer, este caldo traz a combinação perfeita de sabores e aromas que vão deixar todos pedindo mais. Siga este passo a passo e prepare-se para saborear um caldo de frango top das galáxias!
Ingredientes do caldo de frango com batata
Para o mix de temperos:
100g de creme de cebola;
90g de páprica defumada;
40g de chimichurri;
60g de alho e cebola desidratados;
30g de açafrão;
8g de cominho em pó;
2g de manjericão;
Para o frango:
Um kg de batata;
1 tablete de caldo de galinha;
650g de peito de frango;
Uma colher de sopa de mix de temperos;
1 ½ litro de água;
Meia colher de sopa de sal;
Caldo:
Uma lata de milho verde (sem água);
Meio sachê de molho de tomate;
200g de bacon;
40g de azeitonas;
Uma cebola;
7 dentes de alho;
Um tomate;
1 pimentão;
50g de cheiro verde.
Modo de preparo
Primeiramente, prepare o mix de temperos misturando todos os ingredientes secos e armazene num pote fechado.
Então prepare o frango, na panela de pressão, cozinhe o frango, batata, temperos e água por 15 minutos após pegar pressão. Logo depois, desfie o frango e reserve.
Em seguida, no liquidificador, bata as batatas cozidas com o caldo até ficar homogêneo.
Logo depois para o caldo, refogue o bacon, adicione cebola, alho, pimentão, tomate, azeitona e milho, seguido pelo frango desfiado.
Então, incorpore a mistura de creme de batata, ajuste o sal e deixe ferver.
Por fim, finalize com cheiro verde e sirva o caldo de frango bem quentinho, perfeito para aquecer e satisfazer.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.