Calzone de calabresa que desmancha na boca de tão gostoso que fica, veja abaixo
Gente, essa receita de calzone de calabresa é sucesso garantido. Além disso, seu preparo é prático fica uma verdadeira delícia, veja.
Ingredientes do calzone de calabresa
400g de linguiça calabresa fatiada;
300g de queijo mussarela;
1 cebola picada;
½ xícara (chá) de molho de tomate;
1 gema;
Orégano a gosto;
10g de queijo ralado;
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico instantâneo;
¾ xícara (chá) de água morna;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 pitada de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, leve uma panela em fogo baixo, coloque a linguiça e frite até começar a soltar a gordura, depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.
Em seguida, em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture bem.
Logo após, acrescente o óleo, depois vai adicionando a água morna aos poucos, misture até a massa não grudar mais nas mãos.
Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 5 minutos até ficar lisa e homogênea.
Em seguida, coloque a massa de volta na tigela e cubra com pano, deixe crescer por uns 30 minutos até dobrar de tamanho.
A seguir, coloque a massa de volta na bancada enfarinhada e abra com um rolo, depois corte a massa formato redondo.
Então, em metade da massa coloque um pouco de molho de tomate, depois a calabresa refogada, o queijo mussarela e por último orégano.
Em seguida, feche o calzone nas laterais e faça dobras com a ponta do dedo, faça assim com toda a massa.
Por fim, coloque os calzones em uma assadeira, pincele com as gemas e polvilhe com orégano e queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.