Receitas

Calzone de calabresa que desmancha na boca de tão gostoso que fica, veja abaixo

Gente, essa receita de calzone de calabresa é sucesso garantido. Além disso, seu preparo é prático fica uma verdadeira delícia, veja.

Ingredientes do calzone de calabresa

  • 400g de linguiça calabresa fatiada;
  • 300g de queijo mussarela;
  • 1 cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1 gema;
  • Orégano a gosto;
  • 10g de queijo ralado;
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • ½ envelope de fermento biológico instantâneo;
  • ¾ xícara (chá) de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve uma panela em fogo baixo, coloque a linguiça e frite até começar a soltar a gordura, depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.
  2. Em seguida, em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture bem.
  3. Logo após, acrescente o óleo, depois vai adicionando a água morna aos poucos, misture até a massa não grudar mais nas mãos.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 5 minutos até ficar lisa e homogênea.
  5. Em seguida, coloque a massa de volta na tigela e cubra com pano, deixe crescer por uns 30 minutos até dobrar de tamanho.
  6. A seguir, coloque a massa de volta na bancada enfarinhada e abra com um rolo, depois corte a massa formato redondo.
  7. Então, em metade da massa coloque um pouco de molho de tomate, depois a calabresa refogada, o queijo mussarela e por último orégano.
  8. Em seguida, feche o calzone nas laterais e faça dobras com a ponta do dedo, faça assim com toda a massa.
  9. Por fim, coloque os calzones em uma assadeira, pincele com as gemas e polvilhe com orégano e queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos até dourar.

Veja também

Almôndegas de salsicha de um jeito que você nunca viu, confira
Abóbora cabotia assada simples e muito gostosa, faça para servir de acompanhamento
Biscoito de polvilho na travessa, muito crocante e sequinho, faça assim
Pururuca feita com polvilho doce, fica crocante por fora e saboroso por dentro
Então, Polenta no micro-ondas que fica uma delícia, fica pronto em minutos, veja

Resumo
Nome da receita
Calzone de calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 2 Review(s)