Antes de mergulharmos nesta receita, vamos concordar: quem não adora um bom canelone ao molho? Principalmente quando ele é recheado com presunto e queijo e coberto com um molho bem temperadinho. Imagine a cena: um domingo ensolarado, família reunida e um aroma delicioso vindo da cozinha. E o melhor? É super fácil de fazer!
Ingredientes do canelone ao molho
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- Dois pacotes de molho de tomate (680 g);
- 1 caldo de galinha;
- Azeite, cúrcuma, manjericão, orégano, pimenta e sal conforme seu gosto;
Para montar:
- 400 g de massa de pastel;
- 250 g de queijo fatiado;
- 200 g de requeijão;
- 250 g de presunto em fatias;
- Queijo ralado conforme seu gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure o alho e a cebola.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e dê um toque especial com o caldo de galinha, a cúrcuma, a pimenta, o sal, o orégano e o manjericão.
- Então deixe cozinhar até perceber umas bolhinhas subindo.
- Logo após, pegue sua massa de pastel e sobre ela coloque uma fatia de presunto e outra de queijo.
- Então, dê um toque cremoso com um pouco de requeijão por cima e enrole tudo como se fosse um rolinho.
- Enquanto isso, em um recipiente, espalhe um pouco do molho que você preparou.
- A seguir, coloque os canelones um ao lado do outro.
- Logo depois, despeje mais molho por cima e finalize com queijo ralado.
- Em seguida, cubra tudo com papel alumínio (lembre-se do lado brilhante voltado para a comida) e coloque no forno, já aquecido, a 180 °C. Espere por 30 minutinhos.
- Por fim, retire, sirva e veja os elogios choverem!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
25 de outubro de 2023 13:00