Confira essa receita de canja de galinha caipira, tenho certeza que todos irão amar. Além disso, é perfeito para servir em dias frios.
Ingredientes da canja de galinha caipira
- 1 xícara (chá) de arroz;
- ½ peito de frango;
- 2 litros de água;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 mandioquinha picada;
- Uma cenoura picada;
- 1 batata picada;
- Um talo de salsão picado;
- 1 cebola picada;
- 2 caldo de frango;
- 1 tomate sem semente picado;
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande com um pouco de óleo, leve em fogo médio e acrescente a cenoura, a cebola e o salsão, refogue tudo por uns 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o tomate, o peito de frango, as folhas de louro, e a água quente com o caldo dissolvido.
- Então, misture e corrija o tempero com sal, deixe cozinhar até levantar fervura.
- Logo após, que iniciou a fervura, tampe a panela e deixe por uns 30 minutos em fogo baixo.
- Logo depois, retire o frango da panela e desfie ele todo, depois volte a panela ao fogo.
- Por fim, acrescente a batata, a mandioquinha, o arroz e o frango desfiado.
- Em seguida, corrija o tempero se for necessário e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos, depois desligue o fogo acrescente a salsinha picada.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.