Canja de galinha caipira, é assim que fazemos no sitio, veja
Confira essa receita de canja de galinha caipira, tenho certeza que todos irão amar. Além disso, é perfeito para servir em dias frios.
Ingredientes da canja de galinha caipira
1 xícara (chá) de arroz;
½ peito de frango;
2 litros de água;
1 colher (sopa) de óleo;
1 mandioquinha picada;
Uma cenoura picada;
1 batata picada;
Um talo de salsão picado;
1 cebola picada;
2 caldo de frango;
1 tomate sem semente picado;
2 folhas de louro;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande com um pouco de óleo, leve em fogo médio e acrescente a cenoura, a cebola e o salsão, refogue tudo por uns 3 minutos.
Em seguida, acrescente o tomate, o peito de frango, as folhas de louro, e a água quente com o caldo dissolvido.
Então, misture e corrija o tempero com sal, deixe cozinhar até levantar fervura.
Logo após, que iniciou a fervura, tampe a panela e deixe por uns 30 minutos em fogo baixo.
Logo depois, retire o frango da panela e desfie ele todo, depois volte a panela ao fogo.
Por fim, acrescente a batata, a mandioquinha, o arroz e o frango desfiado.
Em seguida, corrija o tempero se for necessário e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos, depois desligue o fogo acrescente a salsinha picada.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.