Gente, esse canja de galinha simples, bem quentinha nesse frio, caí muito bem né. Além disso, é bem fácil de fazer e fica muito saborosa.
Ingredientes da canja de galinha simples
- 1 peito frango;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura grande;
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 2½ litros de água;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 talo de salsão;
- tempero a gosto;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a galinha com o alho picado, sal, salsinha e temperos a gosto, deixe no tempero por umas duas horas.
Em seguida, coloque o óleo na panela de pressão, em fogo alto, coloque o frango e refogue, até a carne dourar de todos os lados.
Logo depois, junte a água, a cenoura inteira, o salsão, deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia.
Em seguida, retire o frango, corte-o em cubos ou desfie, junte ao caldo o arroz, retire a cenoura e amasse-a com um garfo para dar cor a sopa, depois volte para a panela.
Logo depois, leve para cozinhar o arroz até que esteja bem macio. Por fim, junte a salsa picada, o frango desfiado reservado, misture e corrija o tempero se for necessário, desligue o fogo e sirva em seguida.
Veja também
Couve-flor assada no azeite, que desmancha na boca, veja agora
Pão de cebola recheado, super fofinho e delicioso, veja aqui
Bolo fofinho de churros invertido, super gostoso e fácil de fazer ,veja
Gratinado de legumes com molho, faça assim para servir de acompanhamento, veja
Então, Faça essa sopa de mandioca com carne desfiada, para comer nesse friozinho