Sopa de mandioca com carne desfiada
Sopa de mandioca com carne desfiada

Gente, esse sopa de mandioca com carne desfiada, bem quentinha e cremosa, hummm é perfeito para comer nesse friozinho. Confira.

Ingredientes da sopa de mandioca com carne desfiada

  • 500g de carne de panela;
  • 500 g de mandioca cortada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 litro de água fervente;
  • Sal e tempero a gosto;
  • Salsinha a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Em seguida, coloque a carne, refogue até dourar, junte a cebola picada e o alho picado, deixe refogar por um minuto.

Logo após, junte a água, o sal e tempero para carne a seu gosto, depois misture e leve deixe no fogo até cozinhar e a carne desmanchar.

Logo depois, deixe a pressão sair naturalmente e desfie a carne até ficar bem fininha.

Em seguida, na mesma panela com a água que sobrou acrescente a mandioca, se necessário acrescente mais um pouco de água e tempero a gosto.

Então, tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por mais uns 10 minutos ou até que a mandioca derreta, deixe a pressão sair naturalmente.

Logo depois, retire a mandioca e amasse com a ajuda de um garfo ou bata no liquidificador com um pouco da água, junte a carne desfiada, a salsinha e misture.

Por fim, leve para cozinha em fogo alto por uns 5 minutos, sirva em seguida ainda quente.

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Resumo
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Sopa de mandioca com carne desfiada
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.