Canjica com chocolate
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Quem não gosta de uma sobremesa tradicional com um toque diferente? A canjica com chocolate é adorada em muitos lugares e tem nomes diferentes, mas o sabor é sempre incrível. Nesta receita, o chocolate branco traz uma cremosidade e sabor inigualáveis. Vale a pena experimentar!

Ingredientes da canjica com chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Meio litro de leite;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • Meio kg de milho para canjica;
  • Dois litros de água (aproximadamente, para cozinhar a canjica);
  • 180 gramas de chocolate branco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Obs.: Lembre-se de deixar o milho de molho de um dia para o outro.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, escorra a água onde o milho ficou de molho e coloque a canjica na panela de pressão. Adicione a água até cobrir.
  2. Em seguida, tampe e leve ao fogo médio. Assim que começar a apitar, cozinhe por 25 minutos e depois deixe a pressão sair sozinha.
  3. Logo depois, em uma panela separada, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Leve ao fogo médio.
  4. Quando começar a ferver, acrescente a canjica cozida.
  5. Então, continue cozinhando até dar uma engrossada. Agora, junte o açúcar e o chocolate branco picado.
  6. Misture bem até o chocolate derreter e desligue o fogo.
  7. Por fim, coloque em uma travessa ou taças, leve para gelar ou, se preferir, sirva quente.

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Resumo
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Nome da receita
Canjica com chocolate
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.