Fígado acebolado macio e saboroso
Créditos: Canal Cozinha da Li Oliveira

Veja como preparar um fígado acebolado macio e saboroso é mais fácil do que você imagina. Siga esta receita simples e transforme seu fígado em uma iguaria deliciosa!

Ingredientes para o fígado acebolado macio e saboroso

  • 250 ml de leite;
  • 100 ml de água;
  • Um kg de fígado de boi (cortado em tirinhas, sem as membranas);
  • Suco de ½ limão;
  • 3 folhas de louro;
  • Seis dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga;
  • Uma colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • Uma cebola grande cortada em meia Lua;
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece cortando o fígado em tirinhas e coloque-o em uma tigela.
  2. Logo depois, adicione o leite, misture bem e deixe de molho na geladeira por 30 minutos.
  3. Então, retire da geladeira, escorra o fígado em uma peneira e lave-o em água corrente para remover o leite que dá o sabor forte ao fígado.
  4. Em seguida, coloque as folhas de louro, o fígado lavado e escorrido, o alho picado e o suco de limão em uma tigela. Misture tudo e deixe marinar por 10 minutos. Não adicione sal nesta etapa.
  5. Em uma frigideira, coloque a banha ou manteiga e deixe derreter.
  6. Então acrescente o fígado marinado e leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente para refogar de todos os lados. Não adicione o sal ainda, espere até que o fígado perca a coloração rosada.
  7. Em seguida, adicione o sal somente quando o fígado perder a cor rosada e misture bem. Deixe cozinhar e refogar no próprio líquido que irá soltar.
  8. Por fim, quando o líquido reduzir bastante e o fígado começar a “fritar” sem queimar, acrescente a cebola cortada e refogue um pouco mais.
  9. Em seguida, adicione o pimentão em tirinhas e refogue mais um pouco.
  10. Coloque a água e cozinhe até que toda a água evapore, mexendo ocasionalmente.
  11. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e misture bem. Seu fígado acebolado está pronto para ser apreciado!

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Resumo
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Nome da receita
Fígado acebolado macio e saboroso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.