Canjica com chocolate, irresistível, deliciosa e fácil, vem ver
Confira agora como preparar essa canjica com chocolate deliciosa.
Quem não gosta de uma sobremesa tradicional com um toque diferente? A canjica com chocolate é adorada em muitos lugares e tem nomes diferentes, mas o sabor é sempre incrível. Nesta receita, o chocolate branco traz uma cremosidade e sabor inigualáveis. Vale a pena experimentar!
Ingredientes da canjica com chocolate
1 caixinha de creme de leite;
1 caixinha de leite condensado;
Meio litro de leite;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
Meio kg de milho para canjica;
Dois litros de água (aproximadamente, para cozinhar a canjica);
180 gramas de chocolate branco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Obs.: Lembre-se de deixar o milho de molho de um dia para o outro.
Modo de preparo
Primeiramente, escorra a água onde o milho ficou de molho e coloque a canjica na panela de pressão. Adicione a água até cobrir.
Em seguida, tampe e leve ao fogo médio. Assim que começar a apitar, cozinhe por 25 minutos e depois deixe a pressão sair sozinha.
Logo depois, em uma panela separada, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, acrescente a canjica cozida.
Então, continue cozinhando até dar uma engrossada. Agora, junte o açúcar e o chocolate branco picado.
Misture bem até o chocolate derreter e desligue o fogo.
Por fim, coloque em uma travessa ou taças, leve para gelar ou, se preferir, sirva quente.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.