Essa canjica com creme de amendoim fica simplesmente cremosa e com um sabor sem igual de infância. Além disso, é rápida de fazer, confira.
Ingredientes de canjica com creme de amendoim
- 500g de canjica;
- Um pote de creme de amendoim;
- um litro de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 750ml de leite;
- um pau de canela;
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a canjica e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.
- Em seguida escorra a água da canjica e coloque na panela de pressão, depois acrescente a água e acanela.
- Então feche a panela e leve para cozinhar por uns 45 minutos, no fogo médio.
- Logo após desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite, mexa bem.
- Enquanto isso no liquidificador, coloque o restante do leite com o creme de amendoim, bata bem até ficar homogêneo, depois junte na canjica.
- Por fim deixe cozinhar até ferver e ficar cremoso, sempre mexendo para não queimar, feito isso, transfira para uma travessa, espalhe o amendoim moído por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de laranja sem farinha, receita deliciosa da vovó, faça agora
Pão caseiro amanteigado, a massa fica leve e fofinha, faça agora
Farofa de pão super fácil, aprenda agora como preparar
Pasta de pimentão perfeito para comer com torradas, veja
Bolo simples de leite de coco, uma receita fácil e deliciosa, confira
então, Croissant caseiro simples e delicioso, faça agora para o lanche da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.