Pão caseiro amanteigado, a massa fica leve e fofinha, faça agora


Esse pão caseiro amanteigado é perfeito para servir com o café.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse pão caseiro amanteigado é uma receita maravilhosa, que vai derreter o coração de todos. Além disso, ele é perfeito com o café.

Ingredientes de pão caseiro amanteigado

  • um ovo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) manteiga;
  • um pacotinho de fermento biológico seco;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia coloque o fermento, o leite, o ovo, o sal e a manteiga, misture bem.
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa novamente, depois transfira a massa para uma bancada e sove por uns 15 minutos.
  3. Logo após cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume por uns 50 minutos.
  4. Então pegue porções da massa e modele os pães como preferir, depois coloque em uma forma e deixe dobrar de volume.
  5. Por fim pincele com manteiga derretida por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também
Mousse de flocos, uma sobremesa simples e deliciosa, confira
Bolo cremoso e molhadinho, perfeito para qualquer ocasião
Sobremesa de 1 ingrediente, fica uma delícia e é fácil de fazer
Pudim sem ovos, uma forma simples de fazer sua sobremesa favorita, veja
então, Doce de leite do sitio de corte, aprendi essa receita com minha vó

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão caseiro amanteigado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total