Canjica com creme de amendoim, tem gostinho de infância
Essa canjica com creme de amendoim é maravilhoso e você pode servir quente ou frio.
Essa canjica com creme de amendoim fica simplesmente cremosa e com um sabor sem igual de infância. Além disso, é rápida de fazer, confira.
Ingredientes de canjica com creme de amendoim
500g de canjica;
Um pote de creme de amendoim;
um litro de água;
1 lata de leite condensado;
750ml de leite;
um pau de canela;
1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a canjica e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.
Em seguida escorra a água da canjica e coloque na panela de pressão, depois acrescente a água e acanela.
Então feche a panela e leve para cozinhar por uns 45 minutos, no fogo médio.
Logo após desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite, mexa bem.
Enquanto isso no liquidificador, coloque o restante do leite com o creme de amendoim, bata bem até ficar homogêneo, depois junte na canjica.
Por fim deixe cozinhar até ferver e ficar cremoso, sempre mexendo para não queimar, feito isso, transfira para uma travessa, espalhe o amendoim moído por cima. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.