Canjica puro amendoim, assim fica muito mais gostoso
Essa canjica puro amendoim fica super cremosa e muito gostosa.
Essa canjica puro amendoim bem quentinho, hummmm é perfeito para comer assistindo um filminho, debaixo das cobertas. Além disso, essa deliciosa sobremesa, é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes da canjica puro amendoim
500g de milho para canjica;
Um litro de leite integral;
Uma lata de leite condensado;
1 e ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído;
10 cravos-da-índia;
Meia xícara (chá) de açúcar;
3 paus de canela;
3 paçocas rolhas;
Canela em pó (para polvilhar).
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque a canjica e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro, depois escorra.
Então, numa panela de pressão, coloque os grãos, o cravo, a canela e água até cobrir, deixando passar até 4 dedos.
Logo depois, tampe a panela d deixe no fogo por 30 minutos após pegar pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Em seguida, abra a panela e adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, a paçoca e o amendoim.
Por fim, volte a panela ao fogo, sempre misturando até o caldo engrossar, feito isso, finalize com canela a gosto.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.