Carne assada com batata de forno
Carne assada com batata de forno

Buscando uma receita de carne assada com batata de forno que seja fácil de fazer e irresistível no sabor? Esta receita é ideal para você! Perfeita para servir no fim de semana ou em uma refeição especial durante a semana, a carne assada de forno fica suculenta, saborosa e é garantia de elogios. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da carne assada com batata de forno

  • Orégano a gosto;
  • 900 g de carne de sua preferência;
  • 3 batatas grandes, cortadas em rodelas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 3 cebolas médias, cortadas em rodelas;
  • Sal grosso a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne em fatias com cerca de 2 dedos de espessura. Tempere-as com sal grosso e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
  2. Enquanto isso, unte uma assadeira com azeite e coloque as batatas fatiadas no fundo.
  3. Logo depois, tempere as batatas com sal, pimenta, orégano e outros temperos que preferir.
  4. A seguir, acomode as rodelas de cebola sobre as batatas.
  5. Logo depois, coloque as fatias de carne temperada na assadeira, uma ao lado da outra, sobre as cebolas.
  6. Então cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por 30 minutos.
  7. Logo após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar a seu gosto.
  8. Finalmente, retire a carne do forno, fatie-a e sirva ainda quente.

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Resumo
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Carne assada com batata de forno
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.