Pavê cremoso de amendoim com doce de leite
Pavê cremoso de amendoim com doce de leite

Este pavê cremoso de amendoim com doce de leite é a sobremesa perfeita para dar um toque especial à sua ceia de Natal. Combinando a textura crocante do amendoim com a suavidade do doce de leite, esta receita é uma verdadeira explosão de sabores. Fácil de preparar e com um resultado que impressiona, esse pavê vai se tornar o centro das atenções na sua mesa de festas. Prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes do pavê cremoso de amendoim com doce de leite

  • Dois pacotes de biscoito maisena;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Duas latas de leite;
  • 1 gema;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado sem casca;
  • 1 xícara de chá de doce de leite cremoso;
  • Meia caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite e junte o leite condensado, a gema e a baunilha em uma panela.
  2. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  3. Logo após, adicione o creme de leite e o amendoim ao creme, misturando bem.
  4. Logo depois, em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme de amendoim.
  5. Então, repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de biscoitos.
  6. Por fim, misture o doce de leite com o restante do creme de leite e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.

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Resumo
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Pavê cremoso de amendoim com doce de leite
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.