Carne assada com batata de forno, suculência e sabor em cada fatia
Essa carne assada com batata de forno fica super saboroso.
Buscando uma receita de carne assada com batata de forno que seja fácil de fazer e irresistível no sabor? Esta receita é ideal para você! Perfeita para servir no fim de semana ou em uma refeição especial durante a semana, a carne assada de forno fica suculenta, saborosa e é garantia de elogios. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da carne assada com batata de forno
Orégano a gosto;
900 g de carne de sua preferência;
3 batatas grandes, cortadas em rodelas;
Pimenta do reino a gosto;
Cheiro-verde a gosto;
3 cebolas médias, cortadas em rodelas;
Sal grosso a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, corte a carne em fatias com cerca de 2 dedos de espessura. Tempere-as com sal grosso e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, unte uma assadeira com azeite e coloque as batatas fatiadas no fundo.
Logo depois, tempere as batatas com sal, pimenta, orégano e outros temperos que preferir.
A seguir, acomode as rodelas de cebola sobre as batatas.
Logo depois, coloque as fatias de carne temperada na assadeira, uma ao lado da outra, sobre as cebolas.
Então cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por 30 minutos.
Logo após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar a seu gosto.
Finalmente, retire a carne do forno, fatie-a e sirva ainda quente.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.