Carnes

Carne assada com batata de forno, suculência e sabor em cada fatia

Essa carne assada com batata de forno fica super saboroso.

Buscando uma receita de carne assada com batata de forno que seja fácil de fazer e irresistível no sabor? Esta receita é ideal para você! Perfeita para servir no fim de semana ou em uma refeição especial durante a semana, a carne assada de forno fica suculenta, saborosa e é garantia de elogios. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da carne assada com batata de forno

  • Orégano a gosto;
  • 900 g de carne de sua preferência;
  • 3 batatas grandes, cortadas em rodelas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 3 cebolas médias, cortadas em rodelas;
  • Sal grosso a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne em fatias com cerca de 2 dedos de espessura. Tempere-as com sal grosso e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
  2. Enquanto isso, unte uma assadeira com azeite e coloque as batatas fatiadas no fundo.
  3. Logo depois, tempere as batatas com sal, pimenta, orégano e outros temperos que preferir.
  4. A seguir, acomode as rodelas de cebola sobre as batatas.
  5. Logo depois, coloque as fatias de carne temperada na assadeira, uma ao lado da outra, sobre as cebolas.
  6. Então cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por 30 minutos.
  7. Logo após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar a seu gosto.
  8. Finalmente, retire a carne do forno, fatie-a e sirva ainda quente.

Veja também

Linguiça recheada de queijo assada, faça essa delícia em pouco tempo
Pavê cremoso de amendoim com doce de leite, faça essa sobremesa para as festas de fim de ano
Pudim de morango com 3 leites, faça essa sobremesa em poucos minutos
Sobremesa rápida e saudável de banana, essa delícia leva apenas 2 ingredientes

Resumo
Nome da receita
Carne assada com batata de forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total