Essa carne com creme de batata é uma boa opção para você, que quer variar no cardápio na hora que for fazer comida. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes da carne com creme de batata
- Meio de carne em tiras;
- 1 cebola grande cortada;
- Quatro dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Sal e tempero a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 200 g de catupiry cremoso;
- Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- Uma caixa de creme de leite;
- Um kg de batata amassada.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a carne e misture.
- Em seguida, acrescente o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a noz moscada e o molho inglês, feito isso, misture e deixe refogar até dourar.
- Logo depois, adicione o molho de tomate e misture, corrija o sal se for necessário e deixe o molho apurar.
- Enquanto isso, numa travessa, coloque o purê de batata, o creme de leite, o requeijão e tempero a gosto, misture bem e alise para alinhar.
- Logo depois, adicione metade do queijo sobre as batatas, depois espalhe a carne com molho e finalize com o restante do queijo.
- Por fim, leve ao forno por alguns minutos até gratinar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.