Gente essa carne de panela acebolada simplesmente desmancha na boca, fica super saborosa e seu preparo é bem simples, veja.
Ingredientes
- 1 kg e meio de maminha em cubos ou a carne de sua preferência;
- Uma xícara de chá de maionese;
- 1 folha de louro:
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 cebolas grandes em rodelas;
- 4 xícaras de chá de água quente.
Modo de preparo da carne de panela acebolada
Primeiramente, em uma tigela coloque a carne já cortada em cubos, depois tempere com metade da maionese, sal e pimenta do reino a gosto.
Então, deixe a carne descansar por 30 minutos, nessa receita você também pode usar outros tipos de tempero.
Em seguida, em uma panela de pressão, doure todos os lados da carne, até criar aquela casquinha.
Logo depois, acrescente a água quente e a folha de louro, então tampe a panela, deixe no fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão, então desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Logo após, verifique se a carne está bem cozida, então retire os pedaços da carne e acrescente na panela o restante da maionese, deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho.
Por fim, coloque as cebolas e deixe fritar no molho até murchar, então finalize colocando a carne novamente ou você pode servir com as cebolas por cima com o molho da maionese.
Veja também
Torta de leite condensado com coco, essa sobremesa vai te deixar com água na boca, faça
Lombo de porco na cerveja com mostarda, perfeito para fazer no fim de semana, confira
Provolone a milanesa, faça esse delicioso petisco para o fim de semana, veja
Omelete com milho, perfeito para a refeição do dia a dia, confira como fazer
Então, Pão de ló gigante, perfeito para fazer bolo no pote ou de festas, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.