Carne louca caseira super gostosa e bem temperada, para servir como quiser, veja
Essa carne louca caseira com pão fica delicioso.
Essa carne louca caseira é tão gostosa, que dá para comer de várias formas. Além disso, é muito fácil de preparar e rende muito, confira.
Ingredientes da carne louca caseira
um kg de coxão mole;
uma cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de água fervente;
uma xícara (chá) de molho de tomate;
meia xícara (chá) de vinho tinto;
½ pimentão vermelho em tiras;
meio pimentão amarelo em tiras;
cheiro verde;
2 folhas de louro;
Cominho a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, corte a carne em tamanhos iguais e coloque em uma tigela.
Em seguida, tempere a carne com o sal, a pimenta e o cominho, podendo colocar tempero a gosto. Então mexa para que o tempero pegue na carne.
Logo após, em uma panela de pressão com óleo, leve ao fogo alto, depois coloque os pedaços da carne e sele dos dois lados, depois retire a carne da panela e reserve.
Então na mesma panela coloque mais óleo se for necessário, depois acrescente a cebola e o alho, frite até dourar.
A seguir junte o molho de tomate e o vinho, mexa bem para pegar o gosto da selagem das carne, depois volte as carne para a panela.
Em seguida, cubra com a água fervente e acrescente as folhas de louro e os pimentões, misture e corrija o tempero se for necessário.
Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por 1 hora e 40 minutos após pegar pressão, feito isso, desligue e deixe a pressão sair.
Por fim, abra e desfie toda a carne, depois coloque de volta para a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, depois finalize com cheiro verde, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.