Carne moída a moda árabe, fica com um sabor incrível, vem ver como faz
Gente, essa carne moída a moda árabe é simplesmente maravilhoso, a carne fica super suculenta. Além disso, seu preparo é simples, veja.
Ingredientes da carne moída a moda árabe
500g de carne moída;
6 ovos;
1 berinjela média;
Uma colher (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados
420g de polpa de tomate;
¼ xícara (chá) de extrato de tomate;
2 pimenta dedo de moça picada;
Sal a gosto;
Pimenta síria a gosto;
Cominho a gosto;
Salsa a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, espete a berinjela com um garfo e leve para a chama do fogão, vai virando a berinjela até a tostar toda a casca.
Em seguida, deixe amornar e retire a casca da berinjela, amasse até formar uma polpa, reserve.
Logo após, em uma frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Então, junte a carne e refogue, adicione o extrato de tomate, o dedo de moça, o sal, a pimenta e o cominho, misture e deixe até secar o caldo por uns 15 minutos.
A seguir, acrescente a polpa de tomate e a berinjela amassada, misture bem e deixe no fogo baixo.
Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos.
Então, após o tempo, adicione os ovos sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
Por fim, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, até cozinhar as claras e as gemas, regue com azeite por cima, polvilhe com salsa. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.