Antes de mais nada, que tal imaginar um prato de carne super macia e suculenta que parece até mágica? Seu sonho pode se tornar realidade com este truque simples! E a estrela surpresa desta técnica? O abacaxi. Fique tranquilo, o passo a passo é bem fácil.
Ingredientes da carne super macia
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande picada;
- 1 kg de carne da sua escolha (alcatra, coxão mole, coxão duro);
- 2 pimentões pequenos picados;
- 6 pedaços de abacaxi em cubinhos;
- 3 colheres de maisena;
- 3-4 colheres de óleo;
- 400 ml de água;
- 1 vidro de leite de coco (se quiser);
- Sal, pimenta do reino, tempero baiano e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a carne em bifes grossinhos e coloque numa tigela.
- Em seguida, em outra vasilha, junte a água e esprema o abacaxi, jogando também os pedacinhos que sobrarem. Deixe a mistura descansar por uns 5 minutinhos.
- Logo depois, coe essa mistura de abacaxi e despeje o suquinho sobre a carne que você reservou.
- Então mexa um pouquinho e deixa a carne nesse molho por 5 minutos. Se a carne for mais durinha, deixe uns 10 minutos.
- Logo após, retire a carne do molho, mas não lave. Espalhe a maisena nela, isso vai garantir que ela fique juntinha quando fritar e absorva todo o sabor.
- Enquanto isso, numa panela, coloque o óleo e quando esquentar, adicione a carne. Jogue o sal, o tempero baiano, a pimenta do reino e o alho. Deixa a carne dourar bem.
- Em seguida, ponha o pimentão e a cebola, mexendo sempre. Deixe refogar mais um pouquinho.
- Então, se quiser um toque especial, adicione o leite de coco sendo isso opcional e deixa no fogo até começar a ferver, sirva em seguida.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Carne super macia
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total