Esse charutinho na travessa é um prato prático e muito gostoso. Além disso, você pode servir de várias formas, com molho, cozidos a vapor ou como desejar.
Ingredientes do charutinho na travessa
- 600 gramas de carne moída;
- 200 gramas de arroz cozido;
- Um repolho;
- Uma cebola média picada;
- Dois dentes de alho amassado;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- Pimenta do reino;
- Sal e tempero a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar levemente.
- Em seguida, adicione a carne e tempere a gosto, mexa algumas vezes até a carne cozinhar e ficar soltinha.
- Logo depois, adicione o molho e mexa por alguns minutos, caso necessário corrija o tempero, depois desligue.
- Em seguida, numa panela grande com água, leve ao fogo para aquecer, depois escalde a cabeça de repolho, até as folhas de soltarem.
- Então, retire as folhas do repolho e deixe escorrer o excesso de água.
- Por fim, para montar o charutinho, abra uma folha de repolho e coloque no meio a carne ao molho e um pouco de arroz.
- Então, feche a folha tipo envelope ou como achar mais fácil, depois acomode em uma travessa.
- Logo depois, cozinhe os charutos no vapor por uns 20 minutos ou com molho de sua preferência, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.