Antes de mergulhar nesta receita incrível, imagine um prato que, além de delicioso, é visualmente encantador. Esta versão de charuto de repolho com carne é exatamente isso! Perfeita para introduzir legumes na alimentação dos pequenos de forma divertida. Preparar essa delícia é mais simples do que você imagina. Vamos lá?
Ingredientes para o charuto de repolho com carne
- Um repolho médio;
- 500g de carne moída;
- 200g de bacon moído;
- 1 e 1/2 xícara de arroz (ainda não cozido);
- 1 tomate picado;
- Cheiro-verde a gosto;
- Meia cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto;
Para o molho:
- Um litro de água;
- 2 colheres de sopa de extrato;
- Duas colheres de sopa de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, combine carne moída, bacon moído, arroz, tomate, cheiro-verde, cebola e alho.
- Em seguida, tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal, e misture tudo muito bem. Deixe de lado.
- Logo após, retire o centro do repolho e coloque-o em uma panela com água fervendo por cerca de 5 minutos.
- A seguir, retire o repolho e separe suas folhas.
- Então, em cada folha, adicione um pouco da mistura de carne e enrole bem. Reserve.
- Em seguida, para o molho, em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Logo após, quando estiverem dourados, acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- Então, adicione a água e o sal e continue mexendo.
- Em uma panela, forre o fundo com folhas de repolho, coloque os charutos enrolados e cubra com o molho.
- Por fim, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Veja também
Brownie na travessa, um docinho fácil e irresistível para todos os momentos
Tempero natural de cebola com alho, é assim que a vovó faz na roça
Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Charuto-de-repolho-com-carne-.webp)
Nome da receita
Charuto de repolho com carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)