Charuto de repolho fácil
Charuto de repolho fácil - Foto: reprodução/internet.

O charuto de repolho fácil é uma receita tradicional que ganhou fama nas redes sociais, especialmente no TikTok, por sua simplicidade e sabor marcante. Recheado com carne moída e arroz, e cozido em um delicioso molho de tomate, esta receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Ingredientes do charuto de repolho fácil

  • Carne moída: 700 gramas (sugestão: patinho);
  • Tomates maduros picados: 4 médios;
  • Cebola picada: 1;
  • Azeite: 100 ml;
  • Cheiro verde: a gosto;
  • Sal: a gosto;
  • Pimenta do reino moída: a gosto;
  • Alho amassado: 2 dentes;
  • Arroz lavado e escorrido: 2 xícaras (chá);
  • Folhas de repolho aferventadas: de 1 repolho grande;
  • Molho de tomate: 250 gramas.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture a carne moída com os tomates, cebola, cheiro verde, sal, pimenta do reino, alho e arroz. Ajuste o sal conforme necessário.
  2. Em seguida, recheie cada folha de repolho com a mistura de carne e arroz e enrole-as cuidadosamente.
  3. Agora, em uma panela grande, coloque o azeite e disponha os charutos de repolho lado a lado.
  4. Em seguida, adicione o molho de tomate e um pouco de água, sem cobrir completamente os charutos.
  5. Por fim, cozinhe por cerca de 40 minutos, sirva em seguida.

Pronto! Seu Charuto de Repolho está preparado para ser servido. Uma receita simples e deliciosa que vai deixar todos com água na boca!

Veja também

Caçarola cremosa de coco, uma sobremesa fácil e irresistível, vem ver
Então, Rocambole de carne super recheado, surpreenda com esta delícia, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Charuto de repolho fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.