O chester natalino é um clássico das ceias natalinas, e esta receita vai mostrar como fazer um chester perfeito, que se destaca por sua carne suculenta e sabor inesquecível. Ideal para surpreender e agradar seus convidados, esta receita é fácil de seguir e garante um resultado dourado e crocante por fora, macio por dentro. Aprenda a preparar esse prato tradicional de Natal e torne sua celebração ainda mais especial!
Ingredientes do chester natalino
- Uma xícara de suco de abacaxi;
- 1 xícara de suco de laranja;
- Suco de 1 limão;
- 1 chester inteiro e limpo (3,5Kg);
- Seis dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- Quatro folhas de louro;
- 3 colheres de chá de colorau;
- Uma colher de chá de açafrão;
- Um colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 ½ colher de sopa rasa de sal;
- ⅓ xícara de óleo;
- Manteiga, mostarda ou maionese para pincelar;
- Barbante para prender as coxas do chester
- Salsa, coentro e cebolinha a gosto;
- Rodelas de cebolas a gosto;
- 2 ramos de alecrim (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque a cebola, suco de abacaxi, suco de laranja, alho, óleo, sal, suco de limão, colorau, açafrão e pimenta-do-reino. Bata até obter um tempero homogêneo.
- Acrescente o cheiro verde e bata bem.
- Logo depois, coloque o chester em uma tigela, despeje o tempero, espalhando bem.
- Então vire o chester e coloque as folhas de louro na tigela, cobrindo com o restante do tempero.
- Logo depois, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro, ou no mínimo 4 horas.
- Em seguida, forre uma assadeira com papel alumínio, faça uma camada de cebolas fatiadas e coloque o chester marinado.
- Então recheie a cavidade do chester com a farofa de sua preferência, amarre as coxas com barbante e feche a cavidade com palitos.
- Em seguida, envolva as pontas das coxas e asas com papel alumínio para não queimar, regue com a marinada restante e coloque os ramos de alecrim ao lado.
- Por fim, cubra com papel alumínio e asse a 180°C por cerca de 2 horas.
- Logo depois, remova o papel alumínio, pincele o chester com manteiga, mostarda ou maionese e asse por mais 60 minutos até dourar.
- Retire do forno e sirva o delicioso chester natalino!
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Resumo
Nome da receita
Chester natalino
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total