Chester natalino
Créditos: Canal Nandu Andrade

O chester natalino é um clássico das ceias natalinas, e esta receita vai mostrar como fazer um chester perfeito, que se destaca por sua carne suculenta e sabor inesquecível. Ideal para surpreender e agradar seus convidados, esta receita é fácil de seguir e garante um resultado dourado e crocante por fora, macio por dentro. Aprenda a preparar esse prato tradicional de Natal e torne sua celebração ainda mais especial!

Ingredientes do chester natalino

  • Uma xícara de suco de abacaxi;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 chester inteiro e limpo (3,5Kg);
  • Seis dentes de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • Quatro folhas de louro;
  • 3 colheres de chá de colorau;
  • Uma colher de chá de açafrão;
  • Um colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 ½ colher de sopa rasa de sal;
  • ⅓ xícara de óleo;
  • Manteiga, mostarda ou maionese para pincelar;
  • Barbante para prender as coxas do chester
  • Salsa, coentro e cebolinha a gosto;
  • Rodelas de cebolas a gosto;
  • 2 ramos de alecrim (opcional).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque a cebola, suco de abacaxi, suco de laranja, alho, óleo, sal, suco de limão, colorau, açafrão e pimenta-do-reino. Bata até obter um tempero homogêneo.
  2. Acrescente o cheiro verde e bata bem.
  3. Logo depois, coloque o chester em uma tigela, despeje o tempero, espalhando bem.
  4. Então vire o chester e coloque as folhas de louro na tigela, cobrindo com o restante do tempero.
  5. Logo depois, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro, ou no mínimo 4 horas.
  6. Em seguida, forre uma assadeira com papel alumínio, faça uma camada de cebolas fatiadas e coloque o chester marinado.
  7. Então recheie a cavidade do chester com a farofa de sua preferência, amarre as coxas com barbante e feche a cavidade com palitos.
  8. Em seguida, envolva as pontas das coxas e asas com papel alumínio para não queimar, regue com a marinada restante e coloque os ramos de alecrim ao lado.
  9. Por fim, cubra com papel alumínio e asse a 180°C por cerca de 2 horas.
  10. Logo depois, remova o papel alumínio, pincele o chester com manteiga, mostarda ou maionese e asse por mais 60 minutos até dourar.
  11. Retire do forno e sirva o delicioso chester natalino!

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Resumo
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Chester natalino
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.