Chips de batata caseira, assim fica muito mais gostoso confira
Aprenda a fazer chips de batata caseiro, uma delícia crocante para o seu lanche!
Se você adora aqueles salgadinhos de batata frita, vai amar esta receita de chips de batata caseira! Sequinhos, crocantes e com um sabor incrível, são uma opção mais saudável e tão gostosa quanto os salgadinhos de pacote. Prepare-se para se apaixonar por esses chips feitos em casa!
Ingredientes do chips de batata caseira
1 colher de sopa rasa de manteiga;
Duas batatas médias (inglesa ou doce);
Sal a gosto;
50 g de queijo mussarela ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
Logo após cozinhar, escorra a água e adicione manteiga e queijo mussarela ralado, ajustando o sal se necessário.
Em seguida, amasse as batatas até obter um purê cremoso. Coloque um plástico filme sobre a bancada e posicione o purê no centro.
Então envolva o purê com o plástico, enrolando as pontas para que fique compacto, como um bombom.
Logo depois, leve o purê embrulhado ao freezer por 3 horas ou até firmar. Após esse tempo, retire o purê do freezer, desembrulhe e corte em fatias finas. Distribua as fatias em uma assadeira.
Finalmente, asse os chips no forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem sequinhos e crocantes. Vire as batatas durante o cozimento para dourar de ambos os lados.
Estes chips de batata caseiro são perfeitos para um lanche crocante e delicioso. Aproveite essa receita prática e saudável!
Informações adicionais
Para variar o sabor, experimente adicionar ervas como alecrim ou tomilho ao purê.
Se desejar, substitua a batata inglesa por batata-doce para um sabor diferente.
Sirva os chips com um molho de iogurte ou ketchup caseiro para acompanhar.
Desfrute desta receita fácil e saborosa, tornando seus lanches ainda mais gostosos e crocantes!