Receitas

Chips de batata caseira, assim fica muito mais gostoso confira

Aprenda a fazer chips de batata caseiro, uma delícia crocante para o seu lanche!

Se você adora aqueles salgadinhos de batata frita, vai amar esta receita de chips de batata caseira! Sequinhos, crocantes e com um sabor incrível, são uma opção mais saudável e tão gostosa quanto os salgadinhos de pacote. Prepare-se para se apaixonar por esses chips feitos em casa!

Ingredientes do chips de batata caseira

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • Duas batatas médias (inglesa ou doce);
  • Sal a gosto;
  • 50 g de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Logo após cozinhar, escorra a água e adicione manteiga e queijo mussarela ralado, ajustando o sal se necessário.
  3. Em seguida, amasse as batatas até obter um purê cremoso. Coloque um plástico filme sobre a bancada e posicione o purê no centro.
  4. Então envolva o purê com o plástico, enrolando as pontas para que fique compacto, como um bombom.
  5. Logo depois, leve o purê embrulhado ao freezer por 3 horas ou até firmar. Após esse tempo, retire o purê do freezer, desembrulhe e corte em fatias finas. Distribua as fatias em uma assadeira.
  6. Finalmente, asse os chips no forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem sequinhos e crocantes. Vire as batatas durante o cozimento para dourar de ambos os lados.

Estes chips de batata caseiro são perfeitos para um lanche crocante e delicioso. Aproveite essa receita prática e saudável!

Informações adicionais

  • Para variar o sabor, experimente adicionar ervas como alecrim ou tomilho ao purê.
  • Se desejar, substitua a batata inglesa por batata-doce para um sabor diferente.
  • Sirva os chips com um molho de iogurte ou ketchup caseiro para acompanhar.

Desfrute desta receita fácil e saborosa, tornando seus lanches ainda mais gostosos e crocantes!

Veja também

Sardinha à escabeche, é só colocar tudo na panela e aguardar alguns minutos, vem ver
Panqueca recheada com presunto e queijo, prepare hoje mesmo
Frango recheado com presunto e queijo, confira aqui como é fácil de preparar
Então, Frango ensopado, é assim que a vovó faz na roça, confira agora mesmo

Resumo
Nome da receita
Chips de batata caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)