Receitas

Chuchu cremoso ao molho, todos vão querer repetir de tão gostoso que fica, vem ver

Descubra como fazer um chuchu cremoso ao molho branco delicioso! Com passos simples, ingredientes comuns e um sabor que vai agradar a todos, é sucesso garantido.

Transforme o chuchu em uma refeição deliciosa com esta receita de chuchu cremoso ao molho branco. Combinando a textura suave do chuchu com um molho branco rico e saboroso, este prato é fácil de preparar e certamente vai impressionar. Siga as instruções e veja como é simples criar uma refeição deliciosa e cheia de sabor!

Ingredientes do chuchu cremoso ao molho

  • Três chuchus;
  • 3 fios de óleo;
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • Sal a gosto + 1 colher (chá) para o molho;
  • Meio litro de leite integral;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 3 dentes de alho picadinhos + 2 a 3 para o molho;
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo do chuchu cremoso ao molho

  1. Primeiramente, lave, descasque e corte o chuchu em cubos médios.
  2. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho picado e refogue até dourar.
  3. Então, coloque o chuchu na panela, acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe com a panela semi-tampada até o chuchu ficar bem macio.
  4. Enquanto o chuchu cozinha, prepare o molho branco. Derreta a margarina em outra panela, adicione o alho picado e refogue até dourar.
  5. Logo depois disso, acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e cozinhe até o molho engrossar.
  6. Em seguida, com o fogo baixo, adicione o chuchu cozido ao molho branco e misture bem.
  7. Para finalizar, salpique salsinha picada por cima, misturando delicadamente.

Agora, é só servir e saborear seu chuchu cremoso ao molho branco, um prato simples e saboroso que vai agradar a todos!

Informações adicionais

  1. Para um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ao molho branco.
  2. Sirva acompanhado de arroz branco e carne grelhada para uma refeição completa.
  3. Para uma versão mais leve, use leite desnatado e margarina light.

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Resumo
Nome da receita
Chuchu cremoso ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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