CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Cocada baiana, vai ser difícil comer só uma de tão deliciosa


Essa cocada baiana é uma delícia a cada mordida.


PUBLICIDADE

Essa cocada baiana fica super deliciosa e cremosa, sempre faço aqui em casa. Além disso, seu preparo é simples, confira.

Ingredientes da cocada baiana

  • 200ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool;
  • duas xicaras (chá) de açúcar cristal;
  • meia lata de leite condensado;
  • duas xícaras e meia (chá) de coco ralado;
  • cravos da índia.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre, misture bem até diluir.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e não mexa até levantar fervura.
  3. Logo após, adicione os cravos da índia e deixe na calda por uns 10 minutos ou até a calda caramelizar.
  4. Então adicione o coco ralado e misture bem até que os pedaços estejam todos envolvidos na calda, deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar.
  5. A seguir, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o leite condensado e misture bem, deixe por mais 6 minutos para ficar cremoso.
  6. Por fim, em uma forma untada com manteiga, coloque as colheradas de cocada no formato em que preferir, depois deixe esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Leite condensado com 3 ingredientes, faça agora mesmo sem gastar muito
Gelatina colorida com ninho super fácil e deliciosa, vem ver
Pavê cremoso de ninho e morango, todos vão se apaixonar por essa delícia
Torta de limão com bolacha, essa sobremesa além de ser fácil de fazer, fica uma delícia
Massinha frita da vovó, era assim que a vovó fazia antigamente, vem ver
Então, Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca de tão gostoso que fica, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cocada baiana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE