Essa cocada baiana fica super deliciosa e cremosa, sempre faço aqui em casa. Além disso, seu preparo é simples, confira.
Ingredientes da cocada baiana
- 200ml de água;
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool;
- duas xicaras (chá) de açúcar cristal;
- meia lata de leite condensado;
- duas xícaras e meia (chá) de coco ralado;
- cravos da índia.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre, misture bem até diluir.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e não mexa até levantar fervura.
- Logo após, adicione os cravos da índia e deixe na calda por uns 10 minutos ou até a calda caramelizar.
- Então adicione o coco ralado e misture bem até que os pedaços estejam todos envolvidos na calda, deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar.
- A seguir, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o leite condensado e misture bem, deixe por mais 6 minutos para ficar cremoso.
- Por fim, em uma forma untada com manteiga, coloque as colheradas de cocada no formato em que preferir, depois deixe esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Leite condensado com 3 ingredientes, faça agora mesmo sem gastar muito
Gelatina colorida com ninho super fácil e deliciosa, vem ver
Pavê cremoso de ninho e morango, todos vão se apaixonar por essa delícia
Torta de limão com bolacha, essa sobremesa além de ser fácil de fazer, fica uma delícia
Massinha frita da vovó, era assim que a vovó fazia antigamente, vem ver
Então, Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca de tão gostoso que fica, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.