Se você é fã de doces tradicionais, mas também adora inovar, essa cocada de chocolate é perfeita! Cremosa, crocante e com uma pitada de chocolate para deixar tudo ainda mais irresistível. E o melhor de tudo, é bem simples de fazer. Vamos lá?
Ingredientes da cocada de chocolate
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite em pó;
- 7 xícaras de coco ralado;
- Meia xícara de água;
- Meia xícara de flocos de arroz;
- 200g de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo
- Primeiramente, numa panela, misture o açúcar e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o coco solte seu suco e o açúcar derreta.
- Logo depois que o líquido reduzir, adicione o leite em pó e a água. Mexa bem até tudo ficar bem misturado.
- Em seguida, retire do fogo e mexa por mais um minuto. Então, despeje a mistura numa forma retangular, que já deve estar untada e com papel manteiga.
- A seguir, nivele bem a mistura na forma e cubra com plástico, espere esfriar.
- Logo depois de frio, corte em quadrados do tamanho que você preferir. Reserve.
- Enquanto isso, derreta o chocolate. Pode ser em banho maria ou no micro-ondas. Adicione os flocos de arroz e misture bem.
- Por fim, banhe cada quadrado de cocada no chocolate e coloque numa superfície com papel manteiga para secar. Quando estiver seco, é só servir e aproveitar!
Veja também
Pão de milho com fubá, faça agora para o café da tarde, confira
Cappuccino com chocolate meio amargo, veja como preparar essa bebida deliciosa
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Cocada-de-chocolate-.jpeg)
Nome da receita
Cocada de chocolate
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total