CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Cocada de chocolate, delícia tentadora para experimentar já!


Essa cocada de chocolate fica uma verdadeira delícia.


PUBLICIDADE

Se você é fã de doces tradicionais, mas também adora inovar, essa cocada de chocolate é perfeita! Cremosa, crocante e com uma pitada de chocolate para deixar tudo ainda mais irresistível. E o melhor de tudo, é bem simples de fazer. Vamos lá?

Ingredientes da cocada de chocolate

  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 7 xícaras de coco ralado;
  • Meia xícara de água;
  • Meia xícara de flocos de arroz;
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, numa panela, misture o açúcar e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o coco solte seu suco e o açúcar derreta.
  2. Logo depois que o líquido reduzir, adicione o leite em pó e a água. Mexa bem até tudo ficar bem misturado.
  3. Em seguida, retire do fogo e mexa por mais um minuto. Então, despeje a mistura numa forma retangular, que já deve estar untada e com papel manteiga.
  4. A seguir, nivele bem a mistura na forma e cubra com plástico, espere esfriar.
  5. Logo depois de frio, corte em quadrados do tamanho que você preferir. Reserve.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate. Pode ser em banho maria ou no micro-ondas. Adicione os flocos de arroz e misture bem.
  7. Por fim, banhe cada quadrado de cocada no chocolate e coloque numa superfície com papel manteiga para secar. Quando estiver seco, é só servir e aproveitar!

Veja também

Pão de milho com fubá, faça agora para o café da tarde, confira
Cappuccino com chocolate meio amargo, veja como preparar essa bebida deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cocada de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE