Cappuccino com chocolate meio amargo
Cappuccino com chocolate meio amargo

Todo mundo tem aquela receita especial que não consegue resistir. Hoje, trazemos esse receita de cappuccino com chocolate meio amargo para você uma delícia que aprendemos em uma cafeteria e prometemos: após experimentar, você vai querer mais!

Ingredientes para o cappuccino com chocolate meio amargo

  • 300 g de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • Seis gemas;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 6 claras;
  • 200ml de creme de leite fresco gelado;
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel;
  • Cacau em pó para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, use banho maria ou o micro-ondas para derreter o chocolate, o café e a manteiga até virar um creme, reserve.
  2. Em seguida, com uma batedeira ligada, misture as gemas e o açúcar até que fique claro e fofo.
  3. Logo depois, bata as claras até virarem neve e, delicadamente, misture-as ao creme de gemas e chocolate para manter a textura aerada.
  4. Então, distribua a mistura em xícaras e coloque-as na geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Por fim, ao servir, transforme o creme de leite em chantilly, coloque sobre cada mousse e, para finalizar, polvilhe o cacau por cima. Desfrute deste sabor!

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Resumo
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Nome da receita
Cappuccino com chocolate meio amargo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.