Essa cocada de coco com chocolate é tão deliciosa e cremosa, que não da vontade de parar de comer. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes
- 100ml de leite de coco;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- 100g de coco ralado;
- 100g de chocolate picado;
- Uma xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo da cocada de coco com chocolate
- Primeiramente em uma vasilha coloque o coco ralado, depois junte a água quente para hidratar, reserve.
- Em seguida em uma panela coloque o leite de coco e o açúcar, leve ao fogo médio até ferver.
- Logo depois, coloque o coco hidratado na panela e mexa até que solte do fundo da panela.
- A seguir coloque o chocolate e mexa até que derreta por completo, desligue e deixe esfriar.
- Por fim com o auxilio de duas colheres pegue porções da massa e modele as cocadas, faça esse procedimento com toda a massa.
- Então coloque as cocadas em uma forma com papel manteiga e deixe secar, sirva em seguida.
Veja também
Quindim da vovó, com gostinho de infância, confira
Pé de moleque no potinho, uma sobremesa que não pode faltar em casa, veja
Cocada cremosa na pressão, uma receita rápida, fácil e deliciosa, confira
Paçoca caseira da roça, melhor doce que já fiz, veja e faça
Então, Morango na taça, sobremesa super rápida, deliciosa e fácil, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.