Coquinho crocante
Créditos: Canal Chef Léo Oliveira

Ah, o coquinho crocante açucarado! Quem não lembra dessa delícia que marcou tantos momentos da infância? Se você quer trazer esse sabor nostálgico para sua casa, está no lugar certo. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai preparar o melhor coquinho que já provou.

Ingredientes para o coquinho crocante

  • Cinco colheres de água;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Meia kg de coco picado em pedacinhos;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de base grossa, junte o coco picado, o açúcar e a água. Misture tudo até ficar bem unido.
  2. Em seguida, coloque a panela em fogo médio para baixo e mexa de vez em quando.
  3. Logo depois que começar a ferver, continue mexendo. Você vai perceber que a mistura começará a secar e formar cristais de açúcar.
  4. Então, mantenha o fogo baixo e continue mexendo. A mistura vai começar a ganhar uma cor de caramelo. Depois de um minuto assim, pode desligar.
  5. Logo após, transfira o coquinho para uma assadeira e espere esfriar um pouquinho.
  6. Por fim, coloque em uma travessa bonita e aproveite seu coquinho doce e crocante.

Veja também

Danette de chocolate branco delicioso, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Sobremesa rápida de limão, faça essa delícia em poucos minutos, vem ver
Frango ao molho na pressão, fica super saboroso e suculento, veja agora como preparar
Bolo de chocolate com calda de chocolate, faça para o lanche da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Coquinho crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.