Costela de porco suculenta na cerveja preta, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica
Essa costela de porco suculenta na cerveja preta vai deixar todos com vontade de quero mais.
Esta costela de porco suculenta na cerveja preta transporta qualquer pessoa diretamente para a cozinha de um restaurante renomado. Sua combinação de ingredientes garante uma suculência sem igual e, acredite, seu preparo é surpreendentemente prático!
Ingredientes da costela de porco suculenta na cerveja preta
Uma lata de cerveja preta;
Duas cebolas grandes em rodelas;
1,800 kg de costelinha de porco;
4 colheres de sopa de óleo;
Uma colher rasa de alecrim;
7 dentes de alho amassados;
2 folhas de louro;
Suco de limão para marinar;
Sal, pimenta e temperos a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque a costelinha de porco e banhe-a com abundante suco de limão para marinar.
Em seguida, permita que a carne absorva o suco por pelo menos 1 hora.
Logo depois desse tempo, lave a costelinha em água corrente até eliminar todo o suco.
Então, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelinhas por todos os lados.
Logo após, retire as costelinhas e adicione um pouco mais de óleo à panela. Refogue a cebola e o alho até atingirem uma cor dourada.
Em seguida, acrescente o louro, alecrim, sal, pimenta e demais temperos conforme seu gosto. Retorne as costelinhas à panela e misture bem.
A seguir, verta a cerveja preta sobre a carne, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
Por fim, ao desligar o fogo, espere a pressão sair naturalmente. Então, reduza o caldo em fogo baixo e finalize com cheiro-verde. Sirva e surpreenda seus convidados!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.