Costela fácil na panela de pressão, maciez e sabor com zero complicações, veja


Prepare-se para uma costela na panela de pressão suculenta, macia e cheia de sabor. Sem água, temperada com alho e páprica, e cebolas caramelizadas para encantar.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esta costela fácil na panela de pressão é a escolha perfeita para um almoço de família ou para aqueles dias em que você deseja uma comida reconfortante, mas sem complicação. A carne se desfaz na boca, e o aroma das cebolas caramelizadas é inconfundível. Vamos começar?

Ingredientes da costela fácil na panela de pressão

  • 1,5 kg de costela bovina picada;
  • Uma colher (sopa) de páprica defumada;
  • Cinco dentes de alho picados;
  • Duas colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 3 cebolas grandes cortadas em meias-luas;
  • Azeite e sal a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, tempere a costela bovina com alho, pimenta-do-reino, sal, molho de soja e páprica defumada.
  2. Então deixe marinar por 30 minutos ou, para intensificar o sabor, deixe de um dia para o outro na geladeira.
  3. Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Adicione as cebolas, desmanchando-as bem, e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  4. Logo após, disponha a costela temperada sobre as cebolas, com os ossos virados para baixo.
  5. Em seguida, leve a panela ao fogo alto. Quando começar a chiar, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Por fim, após o tempo de cozimento, misture bem para que a cebola caramelizada se espalhe por toda a carne.

Sirva esta suculenta costela na panela de pressão e encante-se com a facilidade e o sabor sem igual. Uma receita prática que promete virar tradição em sua cozinha!

Veja também

Carne de panela sem água, suculência e sabor em cada garfada, vem ver
Então, Bolo fofinho de água com calda de coco simples, prático e irresistível, prove já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Costela fácil na panela de pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total