Que tal experimentar uma receita tradicional da vovó? Essa costela macia com batatas na pressão vai conquistar o seu paladar e de toda a família. Simples de fazer e com um sabor inigualável, é o prato ideal para quem busca uma refeição reconfortante e deliciosa.
Ingredientes da costela macia com batatas na pressão
- 800 g de costela;
- 4 batatas médias em pedaços;
- 5 dentes de alho picadinhos;
- 2 cebolas em rodelas;
- 1 sachê de tempero pronto de carne;
- Dois cubos de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- suco de 1 limão;
- Pimenta calabresa a seu gosto;
- Salsinha picadinha para finalizar.
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela de pressão.
- Em seguida, coloque o alho para dourar.
- Logo após, use as rodelas de cebola para forrar o fundo da panela.
- Então, adicione a costela, o tempero pronto, a pimenta calabresa, os cubos de caldo e o suco de limão.
- Em seguida, feche a panela e, quando começar a pressão, baixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos.
- A seguir, com a pressão já liberada, verifique a carne e, se estiver boa, adicione as batatas.
- Então, cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- Por fim, tire do fogo, salpique a salsinha e está pronto para servir!
Veja também
Sorvete de pudim simples: simplicidade refrescante para você fazer já!
Bolo de chocolate com água quente, a massa fica super fofinha e deliciosa
Paleta de morango com leite condensado, faça essa delícia para se refrescar em dias quentes
Bauru assado: final de semana chegou e que tal fazer esse lanche delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.