Essa receita de costela suculenta com batata é ideal para os dias em que se busca praticidade, mas não se quer abrir mão do delicioso sabor da carne suculenta e das batatas macias. Além disso, a costela na panela com batata pode ser servida como prato principal, acompanhada de arroz branco, uma salada fresca ou legumes refogados. O resultado final é uma refeição reconfortante, cheia de sabor e que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes da costela suculenta com batata
- 1kg de costela;
- 5 batatas médias picadas;
- 5 dentes de alho amassado;
- Duas cebolas cortadas em rodelas;
- Dois tabletes de caldo de legumes;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, forre o fundo da panela com cebola em rodelas e adicione a costela, o alho amassado, a pimenta calabresa, os tabletes de caldo dissolvido em água e sal
- Então, feche a panela e cozinhe em fogo médio-baixo até pegar pressão.
- Logo após isso, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e desligue.
- Então, após esse tempo, libere a pressão, abra a panela e verifique se a carne está cozida.
- Em seguida, adicione as batatas, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Por fim, transfira a costela com batata para uma travessa e finalize com bastante cheiro verde.
Veja também
Recheio simples de creme de avelã, veja agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.