Costelinha de porco irresistível
Costelinha de porco irresistível

Esta costelinha de porco irresistível é a prova de que o segredo de um prato irresistível está na combinação de ingredientes simples e um bom tempero. Com esta receita, você transformará a carne de porco em uma refeição memorável, perfeita para reunir amigos e familiares.

Ingredientes da costelinha de porco irresistível

  • Um kg de costelinha de porco;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite;
  • Rodelas de limão (opcional).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no mini processador manual, coloque a cebola, o alho, o azeite, o tomate, o orégano, a salsinha e a mostarda. Processe tudo até obter uma pasta homogênea.
  2. Em seguida, adicione pimenta calabresa, sal e pimenta do reino a gosto à pasta e processe novamente.
  3. Se desejar, adicione um pouco de suco de limão para um toque cítrico.
  4. Logo depois transfira a costelinha para uma assadeira e esfregue bem o tempero por toda a carne. Disponha rodelas de limão e cebolas inteiras sobre a carne para aromatizar.
  5. Então deixe a costelinha marinando na geladeira por cerca de 2 horas para absorver os sabores.
  6. Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  7. Logo após esse tempo, remova o papel alumínio e, se necessário, retire o excesso de líquido da forma. Retorne ao forno para dourar a costelinha.

Esta costelinha de porco é a escolha perfeita para uma refeição rica em sabores e aromas. Sirva e prepare-se para os elogios!

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Resumo
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Costelinha de porco irresistível
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.