Tortinha de repolho temperada
Tortinha de repolho temperada

Esta tortinha de repolho temperada vai mudar a maneira como você vê esse vegetal. Com um preparo simples e a liberdade de adicionar ingredientes de sua preferência, esta receita é perfeita para servir como acompanhamento ou lanche. Surpreendentemente saborosa, esta tortinha vai conquistar a todos!

Ingredientes de tortinha de repolho temperada

  • Duas xícaras (chá) de repolho picado;
  • ½ cebola picada;
  • Dois ovos;
  • 1 tomate picado;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Um colher (chá) de sal;
  • ¼ colher (chá) de alho em pó;
  • ¼ colher (chá) de páprica doce.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma frigideira, refogue o repolho, o tomate e a cebola até que fiquem macios. Reserve para esfriar um pouco.
  2. Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e a páprica doce. Misture bem.
  3. Logo após, adicione o repolho refogado à mistura de ovos e mexa até que tudo esteja bem integrado.
  4. Então, despeje a mistura em forminhas de muffin previamente untadas com um pouco de azeite. Certifique-se de preenchê-las até cerca de ¾ da sua capacidade.
  5. Por fim, leve as tortinhas ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam firmes e douradas.

Veja também

Brownie de iogurte cremoso, faça e surpreenda no café da tarde
Tulipinha de frango suculenta, sabor incrível com mel e mostarda, confira
Então Bolo caseiro de cenoura e laranja, faça para servir no café da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Tortinha de repolho temperada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.