Costelinha de porco suculenta
Créditos: Canal Dicas e receitas do França

Nada como uma costelinha de porco suculenta para reunir a família à mesa! Esta receita traz a praticidade da panela de pressão e uma combinação de temperos que garante sabor e maciez inigualáveis. Acompanhada por cebolas e tomates, cada pedaço deste prato promete uma explosão de sabores. Prepare-se para encantar seus convidados com uma receita fácil, rápida e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião, mas especialmente maravilhosa para celebrar os bons momentos.

Ingredientes da costelinha de porco suculenta

  • 1 kg de costelinha de porco em pedaços;
  • Tempero de cebola, alho e salsa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 3 dentes de alho moídos.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture a costelinha com sal, tempero de cebola, alho e salsa, orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde e colorau até que todos os pedaços estejam bem temperados.
  2. Logo depois no fundo de uma panela de pressão, disponha metade das cebolas em rodelas.
  3. Então sobre elas, coloque metade da costelinha temperada, adicione a outra metade das cebolas e as rodelas de tomate por cima. Finalize com o restante da costelinha.
  4. Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto. Após começar a pressão, ajuste para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos para garantir que a carne fique macia e suculenta.
  5. Logo após o tempo de cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  6. Por fim, transfira a costelinha para uma travessa, decorando com mais cheiro-verde se desejar.

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Resumo
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Nome da receita
Costelinha de porco suculenta
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.